Angolo lavanderia nel ristorante: come allestirlo

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Nella gestione di un ristorante, l’organizzazione e la pulizia sono fondamentali per garantire un servizio di qualità. Per questo motivo un piccolo angolo lavanderia ben attrezzato e gestito correttamente può fare la differenza. Con questi presupposti, oggi parliamo dell’importanza di creare un angolo lavanderia nel ristorante e ti proporremo alcuni suggerimenti utili. 

La funzionalità dalla parte dei ristoratori

L’angolo lavanderia è un’area fondamentale in molti contesti, che può rivelarsi davvero utile anche all’interno di un ristorante. Stiamo parlando di un ambiente funzionale che aiuta a mantenere il locale più pulito e anche a gestire al meglio gli indumenti utilizzati dai dipendenti e la biancheria usata durante la preparazione dei piatti. Inoltre, un efficiente angolo lavanderia nel ristorante aiuta a ridurre i tempi di lavorazione e di asciugatura dei materiali tessili, permettendo così di ottimizzare il tempo e le risorse a disposizione.

lavanderia

Le soluzioni più adatte alle esigenze del ristorante 

La scelta della lavatrice e dell’asciugatrice adatte alle esigenze del ristorante dipende principalmente dalla quantità di tessuti e indumenti da lavare. È importante considerare la capacità di carico, la velocità di lavaggio e di asciugatura, la qualità della lavatrice e dell’asciugatrice, l’efficienza energetica e l’affidabilità del prodotto. Inoltre, è utile ricordare che una lavatrice con funzione di lavaggio a secco può essere utile per la pulizia di tessuti delicati, come tovaglie e tovaglioli in tessuto. 

Oltre agli elettrodomestici, per l’allestimento dell’angolo lavanderia nel ristorante sarà fondamentale prediligere arredi di buona qualità. Questi arredi dovranno garantire sicurezza, resistenza e durabilità senza mettere da parte il design. Chi ha più spazio può avvalersi non solo di pensili e mobili coprilavatrice, ma anche di funzionali e pratici lavatoi. Questi ultimi possono essere integrati nell’arredo per la copertura della lavatrice, risultando esteticamente accattivanti e molto utili anche nei ristoranti più piccoli. 

L’organizzazione dell’angolo lavanderia nel ristorante

Per allestire l’angolo lavanderia, sarà importante valutare con attenzione il retro del locale: qual è il punto migliore? Dove sono già presenti gli attacchi per acqua ed elettricità o in quale punto possono essere aggiunti con facilità? Trovare l’ambiente ideale per l’angolo lavanderia nel ristorante permetterà di scegliere meglio anche gli arredi e gli elettrodomestici. È una buona partenza per quanto concerne l’organizzazione logica degli spazi e per progettare un ambiente molto efficiente e pratico per tutti. 

È sempre un’ottima idea allestire la lavanderia in prossimità del magazzino e/o della cucina. In seguito sarà possibile dividere l’area in zone specifiche per la raccolta, il lavaggio, la stiratura e lo stoccaggio dei tovagliati e degli indumenti. Una lavanderia ben organizzata, pulita e mantenuta correttamente potrà contribuire a migliorare l’efficienza, la pulizia e persino la reputazione del ristorante. Pertanto, è consigliabile prestare attenzione durante ogni fase della progettazione e scegliere risorse funzionali, affidabili e di qualità.

La scelta degli arredi per l’angolo lavanderia nel ristorante

Ovviamente, per ottenere tanti vantaggi da un angolo lavanderia nel ristorante, è sempre necessario munirsi degli arredi più adatti. Negrari può aiutarti fornendoti quelli giusti per il tuo ambiente lavorativo: scopri le nostre soluzioni e contattaci per ottenere una consulenza personalizzata.

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